دبي: عودة مراكز الطفولة المبكرة إلى التعليم الحضوري.. بشروط
‎دار الخليــــج -

أعلنت هيئة المعرفة والتنمية البشرية في دبي، بدء العودة التدريجية لمراكز الطفولة المبكرة الخاصة إلى نظام التعليم الحضوري، وذلك اعتباراً من يوم الخميس الموافق 16 إبريل 2026.

 وأوضحت الهيئة أن القرار يشمل في مرحلته الأولى المراكز الواقعة في المقار الحكومية والمباني التجارية، على أن يتم ذلك بعد الحصول على الموافقة المسبقة من الهيئة، وبما يتوافق مع الضوابط والإجراءات الاحترازية المعتمدة لضمان سلامة الأطفال وكافة العاملين في القطاع التعليمي. 

ويأتي هذا التوجه بناءً على التحديثات الصادرة عن مجلس التعليم والتنمية البشرية والمجتمع، وفي إطار الجهود المستمرة لتعزيز جودة الحياة التعليمية، وتوفير بيئة تعليمية داعمة توازن بين استمرارية التعلم والحفاظ على الصحة العامة. وأكدت الهيئة أن سلامة الأطفال، إلى جانب الكوادر التعليمية والإدارية والمجتمع، تمثل أولوية قصوى، مشددة على أهمية التزام جميع المراكز بالإجراءات الوقائية المعتمدة، بما يسهم في تحقيق عودة آمنة ومستدامة. 

كما دعت أولياء الأمور وأفراد المجتمع إلى استقاء المعلومات من المصادر الرسمية في الدولة، وتجنب تداول أو نشر أي معلومات غير موثوقة، حفاظاً على دقة المعلومات وسلامة المجتمع. 
 



إقرأ المزيد