طائرة تعود اضطراريا إلى المطار بعيد إقلاعها
‎جريدة الإتحاد -
[unable to retrieve full-text content]

تستمر التحقيقات، اليوم الأحد، في حادث عودة اضطرارية لطائرة تابعة لشركة "فيتنام إيرلاينز" إلى مطار ميونيخ جنوبي ألمانيا.
وأفاد متحدث باسم ثاني أكبر مطار في ألمانيا بأن أضرارا رُصدت في إطارات الطائرة  ومجموعة العجلات. ولم يتضح سبب الحادث بعد. وذكر المتحدث أن ممثلا عن الهيئة الاتحادية للتحقيق في حوادث الطيران استُدعي للمشاركة في التحقيقات الجارية.

وأوضح المتحدث أن إقلاع الطائرة من المدرج الجنوبي، بعد ظهر أمس السبت، استغرق وقتاً أطول من المعتاد. وبعد وقت قصير، عادت الطائرة أدراجها وهبطت مجدداً على المدرج الشمالي. ونُقل الركاب، الذين لم يصب أي منهم بأذى، بواسطة حافلات إلى مبنى المطار.

وتم تثبيت الطائرة، التي أصبحت غير قادرة على المناورة، ثم سُحبت إلى إحدى حظائر الطائرات.
وأوضح المتحدث أنه جرى جمع أجزاء من الإطارات وإصلاح الأضرار التي لحقت بمسار المدرج. واستمرت أعمال إزالة آثار الحادث حتى ساعات الليل.

وكان المدرج الشمالي قد أُغلق مؤقتاً بسبب الطائرة المتعطلة، مما استدعى تحويل عمليات الإقلاع والهبوط إلى المدرج الآخر. وقال المتحدث إنه أمكن استئناف حركة الطيران بصورة طبيعية صباح اليوم الأحد.



إقرأ المزيد