صوت الإمارات - 9/6/2026 4:42:46 PM - GMT (+4 )

وجه الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، دعوة رسمية إلى الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح، أمير دولة الكويت، للمشاركة في مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026، المقرر أن تستضيفه الإمارات بالشراكة مع السنغال في العاصمة أبوظبي خلال شهر ديسمبر المقبل.
وتضمنت الرسالة التي بعث بها الرئيس الإماراتي إلى أمير الكويت دعوة للمشاركة في أعمال المؤتمر المقرر عقده خلال الفترة من 8 إلى 10 ديسمبر 2026، والذي تستضيفه أبوظبي في إطار الجهود الدولية الرامية إلى تعزيز التعاون في قضايا المياه ودعم الحلول المستدامة للتحديات المرتبطة بهذا الملف.
وتسلم الشيخ مشعل الأحمد الجابر الصباح الرسالة خلال استقباله الدكتور مطر حامد النيادي، سفير دولة الإمارات لدى دولة الكويت، في قصر بيان بالعاصمة الكويتية.
وتأتي الدعوة في إطار العلاقات الوثيقة التي تجمع الإمارات والكويت، وحرص البلدين على تعزيز التنسيق والتعاون في القضايا الإقليمية والدولية، إلى جانب دعم المبادرات الدولية الهادفة إلى مواجهة التحديات المتعلقة بالمياه والتنمية المستدامة.
ويجمع مؤتمر الأمم المتحدة للمياه 2026 دولة الإمارات والسنغال في استضافة أعماله، حيث تستضيف العاصمة أبوظبي فعاليات المؤتمر خلال الفترة من 8 إلى 10 ديسمبر 2026، بمشاركة دولية واسعة لمناقشة التحديات المتعلقة بالمياه، وتعزيز التعاون الدولي، ودعم الحلول المستدامة لضمان الأمن المائي وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.
قد يهمك أيضـــــــا :
محمد بن زايد يستقبل فريق تنظيم الاحتفال الرسمي بعيد الاتحاد الـ54 للإمارات
محمد بن زايد ورئيس أوزبكستان يبحثان هاتفيًا تعزيز التعاون بين البلدين
إقرأ المزيد


