سرب من الطيور يثير القلق في بولندا
‎جريدة الإتحاد -
[unable to retrieve full-text content]

أعلنت السلطات في بولندا، اليوم الأحد، أن اشتباها ​في حدوث انتهاك للمجال الجوي سبب قلقا ليتضح لاحقا أن مصدره ⁠سرب كبير من الطيور قادم ​من الجانب الآخر ​من ‌الحدود مع بيلاروسيا.
وقال ⁠متحدث ​باسم قيادة عمليات القوات المسلحة البولندية لوكالة رويترز للأنباء أن الحادث دفع الجيش البولندي ‌إلى إرسال طائرات هليكوبتر للتحقق من ‌المعلومات بشأن الانتهاك المحتمل الذي رصدته الأنظمة اللاسلكية ​لتحديد المواقع بعد ظهر اليوم بقليل بالتوقيت المحلي.
وأضاف الجيش لاحقا على منصة إكس "لم تكن المؤشرات ‌التي رصدتها أنظمة الرادار ​مرتبطة بانتهاك للمجال الجوي البولندي، بل كانت ناجمة عن سرب كبير من ​الطيور، ‌رصدت ⁠أنظمة ‌مراقبة المجال ‌الجوي مروره".
وذكرت هيئة الملاحة الجوية البولندية، في ⁠منشور منفصل على منصة "إكس"، أن ​مطار جيشوف في جنوب شرق البلاد استأنف عملياته بعد تعليقها لفترة وجيزة لتسهيل حركة الطيران.



إقرأ المزيد