جريدة الإتحاد - 9/11/2026 12:01:03 AM - GMT (+4 )
قال صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان رئيس الدولة حفظه الله، إنه بحث مع معالي فريدريش ميرتس، مستشار جمهورية ألمانيا الاتحادية، العلاقات التاريخية بين البلدين، وذلك خلال زيارة دولة التي يقوم بها سموه إلى ألمانيا.
وأضاف سموه، على منصة «إكس»: «التقيت اليوم في برلين معالي فريدريش ميرتس، مستشار جمهورية ألمانيا الاتحادية، حيث بحثنا العلاقات التاريخية بين بلدينا والعمل المشترك لتطويرها خاصة في مجالات الاقتصاد والابتكار والتكنولوجيا والطاقة المتجددة والذكاء الاصطناعي والثقافة والتعليم، بما يحقق أهداف الشراكة الإستراتيجية بين بلدينا ويخدم تطلعات شعبينا نحو مستقبل أكثر ازدهاراً».
وأكد صاحب السمو الشيخ محمد بن زايد آل نهيان «كما تبادلنا وجهات النظر حول القضايا ذات الاهتمام المشترك وأهمية العمل من أجل ترسيخ أسباب السلام المستدام في منطقة الشرق الأوسط والعالم».
التقيت اليوم في برلين معالي فريدريش ميرتس، مستشار جمهورية ألمانيا الاتحادية، حيث بحثنا العلاقات التاريخية بين بلدينا والعمل المشترك لتطويرها خاصة في مجالات الاقتصاد والابتكار والتكنولوجيا والطاقة المتجددة والذكاء الاصطناعي والثقافة والتعليم، بما يحقق أهداف الشراكة الإستراتيجية… pic.twitter.com/UXfOL7SkJF
— محمد بن زايد (@MohamedBinZayed) September 10, 2026
إقرأ المزيد


